Жизнь лучезарна

Ирина Борис
Жизнь лучезарна! В ёмкости мгновений
Любовь  творит простые чудеса,
Лови минуты  светлых откровений,
Смотри сквозь чистой радости глаза.

Сменяют дни небесные маршруты,
Неведомое манит чувства вдаль,
Души восторги, торжества салюты
Омоют грусть,  тревогу и  печаль.

Как хочется  постигнуть лучезарность,
Чтоб истины прозрачные лучи
Открыли путь в любовь  и благодарность-
Забытые заветные ключи!
        10.04.24

P.s.Фотографы Петр Горалек и Хуан Карлос Казадо создали уникальную фотографию, на которой одновременно видны северное и южное полушария.

Об этом сообщает Европейская южная обсерватория.

Снимок уникален тем, что в реальной жизни невозможно увидеть одновременно северное и южное полушария.

;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Андрей Куликов
А у меня дожди и слякоть,
И обещают холода...
Но стоит ли об этом плакать?
Всё это так, не навсегда.

Пока я в сырость окунаюсь,
По лужам нехотя бреду,
В душе моей родится радость!
Как и зачем? Не расскажу...

Томитесь, думайте, мечтаете!
Не вытянуть из уст ответ.
Пускай всё это будет тайной...
Хоть здесь таинственного нет.

Всё на поверхности доступной,
Где отразились облака
И в мягкой синеве беспутной
Звездой написана строка...

Её читать - не начитаться!
Её смотреть - не разглядеть!
Ах, не ищите тут коварства,
Здесь впору просто обомлеть.

Под вечер, таинства природы
Раскроют сути торжество:
В апреле, при любой погоде,
Вокруг красиво и тепло...

И как не радоваться счастью,
Что это не какой-то март!
Что снега нет и всё богатство
Разлито музыкой в стихах!

Пусть у меня дожди и слякоть,
И обещают холода!..
Но стоит ли об этом плакать?
Ведь это всё не навсегда...