Ты позвал меня

Ирэн Тихонова
Ты позвал меня в осень дождиком,
Постучавшим в мое окно.
И шепнул таинственно: «Может быть,
Полюбить нам двоим суждено».

Ты позвал меня в осень дивную…
Колыбельную дождь выстукивал…
Называл меня самой милою,
Тяготился долгой разлукой.

Я шагнула к тебе навстречу,
Протянула ладони искренне.
Я хотела любить навечно
И делилась своими мыслями.

Я пыталась любить отчаянно,
Молчаливо, без слов напыщенных.
Льдом и снегом меня встречали
Городок и деревья без листьев.

Я шагнула к тебе неистово
К самым дальним меридианам.
Снег укрыл опавшие листья
Вдоль реки одеялом рваным.

Ты позвал меня в осень звездную,
Поманил золотыми листьями,
Но, как видно, пришла я поздно,
Потому не стали мы близкими.