Вечерние миражи

Екатерина Панкратова 4
Квадратики, квадратики-
С подсветкою тетрадь...
Так сверху вижу город мой,
Цветную благодать.

Внизу спешат, мигают
Машинки- светлячки,
А с птичьего полета-
Они- пунк-тир-чи-ки.

Вот синенький аквариум.
Куда везёт он вас?
Сидят там рыбки- люди,
Плывет электробАс.

Но зарядил вдруг дождик,
Свет грустных фонарей
Загнал он тут же в лужи
Для плясок миражей.