точка

Новый Февраль
Жизнь - тупой и несмешной спектакль
Я актер так себе, на бис не позовут
Твоя улыбка - это мило
Твоя улыбка - веревка и мыло
На шее затянется петлей, как в подростковых фильмах,
Где ищут выход в таблетках, игриво
Меняя партнера по сцене постельной, если тот вдруг стал слишком унылым
Мы не выли на Луну, Луна сама по нам выла
Мы - не вы, но вы - не мы ли? Только чуть счастливее
Искренний смех, неискренние слезы
Я посадил в саду березы
Пусть лучше вырастут они, чем сын балбес
И очередной панельный дом
Серый, как будни в мегаполисе
Иду на сделку с совестью и снова иду в бар,
Хоть обещал
Но кто верит обещаниям?
Мы прощались, не прощая
Мы не творения, исчадия
Злые, беспощадные
Особенно к тем, кто любит нас
Шучу, какая здесь любовь?
Мне не в первой душить ее в зародыше
404-я ошибка, но я уверен - было больше их
Спасение утопающих - не дело рук тонущих
Люди беспомощны против слов режуще-колющих
Раны посыпали пеплом, головы солью, все перепутали
В погоне за неуловимыми мстителями-минутами
Внутренний голос сорвался на крик,
И его не заглушит в наушниках-капельках сопливый хит
Забыть бы их, как я хочу забыть их всех,
Так и помнить не меньше, нет ничего более временного,
Чем вечное, сказанное вечером, фонарем у подъезда подсвеченное
До лимита три строчки на листе ежедневника
В школе жить не научила ни одна наука точная
Точка опоры давно уже стала точкой падения
Но раз до ручки дошел, то дойду и до точки.