Бумеранг

Ульянова Ирина Юрьевна
Мы разошлись, как в море корабли,
Спокойно, без истерики и спора.
Так тихо, будто видели вдали
Другие земли, новые просторы.

Как будто бы мы знали, что нас ждут
Прекрасные неведомые страны…
Мы не прощались и пяти минут,
И нам не показалось это странным.

Проделав первых несколько шагов,
Таких самостоятельных, свободных,
Мы шли, освобождаясь от оков,
Назад не посмотрев недоумённо.

А вырвавшись, мы ускоряли шаг,
Как будто бы бежали от напасти.
Не знали мы, что пущен бумеранг
Давно когда-то общим нашим счастьем.

Мы шли всё дальше. Вот уже совсем
Друг друга нам не слышно и не видно.
Так хочется чудесных перемен!
И за себя ни капельки не стыдно.

Уже другие начались пути,
Другие люди и другие жизни…
И мы боимся не успеть дойти,
Боимся в одиночестве зависнуть.

Нам снова всё не этак и не так:
Не те улыбки, разговоры, песни.
Да хоть возьми и бейся об косяк,
Не будет счастья, хоть ты тресни!

И вот теперь, промаявшись года,
И путая иллюзии с надеждой,
Друг друга вспоминаем иногда
И хочется обняться так, как прежде…

И вот однажды, бросив все дела,
Ни слова никому не объясняя,
Решительно обратно я пошла,
И ты помчался, всё с пути сметая!

Жужжал всё громче вёрткий бумеранг,
Судьбу нашу на место возвращая.
Я шла, всё больше ускоряя шаг,
И ты бежал, себя не узнавая!

Мы встретились без бурь и без обид,
Как будто никогда не расставались;
Заметила я: он давно не брит,
А ты подумал: «Выглядит устало...»

Не знали мы, что скромно у окна
Закутавшись в цветное покрывало,
Давно не зная отдыха и сна,
Любовь наша с улыбкою стояла.

Март, 2015.