Исповедь

Лара Песенка
Я шёл в туда из ниоткуда...
Обрывки собирая ночи,
Кружилась стая листовая,
В последним вальсе что есть мочи.
Я шёл, по крохам собирая,
Воспоминания жизни прошлой,
Почти до одури избитой,
И где плохой, а где хорошей.
Но это то, что закрепилось,
Осело, приросло ко мне,
Воспоминания - это сила,
Шагает с прошлым наравне.
Где каждый день, вплоть до озноба,
Запомнил, закрепил под кожей,
Так месяц с месяцем за годы
Забуду в будущем... быть может.
Я шёл по тёмным закоулкам,
Углы домов стирали грани,
И эхо жажды было гулким,
И билось в окна, билось в ставни.
Никто не слышал ночью сонной,
Как я кричал, как звал, как выл...
Лишь только пес неугомонный,
Залаял вдалеке... Забыл...
Забыл тогда к чему стремился,
Чего-то ждал, чего хотел,
И мысли, чудо-кобылицы
Умчались, завершив предел.
Я одинок, я одиночка
И громко вою на луну...
А мне б любви хотя б глоточка,
Сказать люблю кое-кому.
Но только звёзды в дальнем небе,
Да улиц ровные ряды,
Запомнят кем той ночью не был...
Запомнят, кем той ночью был.