Разговор с ангелом-хранителем

Виктор Печерских
Как только вчера разгорелась заря,
Пришли пожеланья: "Хорошего дня.
Пусть будет на сердце уют и покой!
И Ангел хранитель всегда за спиной!"

И стал просить ангела: " Будь впереди.
Тогда и не будет грехов позади!
Я буду идти за тобою след-в след,
И так без грехов проживу. Или нет?"

И ангел ответил: "Природы венец,
А где же твой выбор, что дал Бог-Отец?
Ты личностью создан, ты должен решать,
Куда и когда в этой жизни ступать.
А помощь тебе окажу и отсюда,
Ты только проси, если станет вдруг худо."

Апрель 2024