А жизнь - лишь путь

Анна Вионцек
А жизнь - лишь путь. Идёшь вперёд,
Не замечая годы, даты.
Ночами смотришь в небосвод,
Как крест над грешными распятый.

Когда уйдёшь - не знаешь ты.
Солгут и карты и кукушки
И даже милые цветы -
Ромашки на лесной опушке.

Да и не нужно это знать.
Смотри, смотри на небо чаще.
Быть может даже благодать
Ты разглядишь средь звезд блестящих.

В бескрайней синеве ночной,
В свободе неба безграничной
Обещан каждому покой,
Кто миг земной прожил прилично.