В далёкой стране живут беспечные люди...

Светланочка Скачкова
В далёкой стране живут беспечные люди,
Радуясь жизни и не ведая горечь потерь.
Не тревожат их мысли о вселенском будущем,
Да и бытовые моменты не наводят тень на плетень.

Они ловят мгновения счастья, любви и восторга
В глади реки и шелесте листвы на ветру.
Проведение видят в улыбке родных и друг друга,
Когда ловят за хвост мечту на полном ходу!

Далеко та страна, не добраться даже на поезде...
Она скрыта от всех за лёгкой дымкой невзгод.
Прячась за тернистой стеною совести,
Пытаемся стереть из памяти роковой эпизод.

Судьба не способна быть легка и беспечна,
Поскольку "Учитель" имя второе ей.
Но не стоит забывать про любовь и сердечность,
Не смотря на уроки, делающие нас сильней!