Какая красота!

Серж Пьетро 1
  Зима – белая,
Лето – красное,
Осень – в золоте,
Весна – ясная!
Никогда б не узнал,
Ни за что б не подумал,
Что от Солнца всё это!
Всё – космос задумал!
Только мощь космоса – есть его ум?
Силы космоса – притяжение и отталкивание,
Остальное всё – плод наших дум?
Что ж, есть время подумать всегда –
Летом красным всегда отдыхаешь
И поэтому мир изучаешь –
В лес, в грибы иль в малинник ныряешь.
А устав, прикорнёшь у берёзы
И подумаешь: будут морозы –
Буду формулу счастья искать.
Но зачем? Счастье – здесь, можно брать:
Вот малина, а там – земляника,
Рядом гриб-боровик, ежевика,
И чистейший лесной ручей,
Окунёшься – и лес звучит звонче!
В лесу сразу ставится ясно:
Счастье – рядом, Земля – прекрасна,
Космос, Солнце дают нам силы,
А мой дом родной – самый милый!
И, поверьте – не в силах сила,
А в уменьи их сделать милыми!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030102741