Цирлих - манерлих и современное хамство

Светлора Кораллова
 " Цирлих - манерлих".
 Что это такое?

"Цирлих - манерлих" -
жеманство иль стать?

"Цирлих - манерлих"-
Что - то дурное?

То, чему, скажем,
нельзя подражать?

Забыли...
Всё просто:

Жеманство не в моде.
Да, дорогие,

оно не в честИ.

Сплюнешь сквозь зубы -
Своя стала , вроде.

Если ругнулась-
святых выноси.

Смотришь-
друзья окружают повсюду.

Ленка!, Наташка!
Айда побалдеть!


Стоп! Оглянись!..

И скажи им: Не буду,
С пьяным за столиком
мирно сидеть!


Я обрела и стесненье,
   и  скромность.

И не позволю
 ругаться при мне!

Есть у меня ещё
дЕвичья гордость!

Совесть и честь
   не угасли во мне!


Пусть надо мною
 смеются подонки.

" Цирлих - манерлих"
   меня назовут.

Лучшие парни оценят девчонку!
Друга во мне навсегда обретут!


Ну, а для тех,
 кто наркотики выбрал,

кто собирается вечно
   " балдеть",

Просто скажу:
  годы жизни ты выбросил!

Видно решил паренёк умереть...

Радости в том,
что с тобою знакома

      Нет!
И  не будет , пожалуй ничуть.

Я попрошу тебя,
тропочку к дому ты моему
навсегда позабудь!

"Цирлих - манерлих"
старо,  иронично,

Как бы в насмешку
о людях звучит.

   Но...

Честное слово,
быть просто приличной
девушке каждой совсем не вредит.