Зависть...

Анна Иллензеер
Зависть...вредная соседка,
Это та ещё кокетка,
Лебезит в глаза добром,
А за спиной стоит с мечом!

Уши держит на востро,
Не пропустила ли чего.
Делает она подслушки,
Очень любит подглядушки!

Ей не нравится когда,
Богаче кто-то, чем она,
Лучше всё, чем  у неё,
Ох, как гнетёт это её!

И польётся тогда ложь,
Мол, сосед то не хорош,
Слюной от зависти шумит,
Слова проклятия бубнит!

Нет житья, ну никакого,
Если зависть у порога,
Ходит следом, по пятнам,
Носит сплетни тут и там!

Раздувается как шар,
Такова её мораль!