Прочти, запомни, не греши

Михаил Тылец
Бывают часто в жизни нашей,
Моменты словно крик души.
Одни становятся чуть краше,
Другие подвиг соверши.
У третьих долго сохнут слезы,
Четвертым классно так и сяк.
А пятым часто сняться грёзы,
А у шестых с утра сушняк.
Перечислять ведь долго можно,
Но вот хотелось донести.
Со всеми нужно осторожно,
Себя немножечко вести.
Не вызывать в душе обид,
У тех людей, что крик души.
Ведь каждый верно индивид,
Прочти, запомни, не греши.