Вестники

Алла Дятлова
Чувствуя, не справиться  с горем одному,
Аист* стаю жаждущих прекратить войну
Пригласил на голое древо без листвы.
Как не повернуть всем               
                к миру
                головы?

Да спасёт от одури землю вешний сад,
Да напомнит страждущим нежный аромат,
Что весны цветения не остановить.
Зна'мение - аисты:
                "Миру скоро быть!"


* Аист - символ миролюбия, мудрости, семейного счастья, символ весеннего возрождения