Багровый парадокс

Александр Анайкин
Очарование чудесного заката,
Когда палитра неба кумачом богата,
Где даже зелень пышной, летней кроны,
Глядится императорской короной
И даже тени в блеклой серости бескровной
Приобретают вид, как будто бы пунцовый,
Мир удивляя поразительным эффектом –
Дарить спокойствие в масштабности корректной,
Дарить спокойствие в тонах воистину багровых,
Всё объясняя иллюзорностью здоровой,
Хотя реальность разливается волнами
Оттенками, многообразнее, чем пламя,
Оттенками, что не пугают, веселят
И заставляют щурить восхищённый взгляд.