10 Апреля

Михаил Светлин
С добрым утром
С днём десятым
В этом месяце, богатом
На любое развлечение
То мороз, то потепление
Дождь с снежинкой, идут рядом
Как сестра родная, с братом
Обдуваемый теплом
Лёгким, политый дождём
Разноцветным нежным цветом
Расцветает, Мир кругом
Вербы, бархатным пучком
И, подснежника, цветком 
И зелёным, первотравьем
Словно, сказку сделав явью
Как, от спички огонька
Возникает жар костра
Оживает Мир, в тепле
Что с утра, греет уже
Каждый кустик согревает
Лаской тёплой, обнимает
Распускает куст листы
Чтоб скорее, расцвести
Розовою бахромой
И зелёною каймой
Пусть, не тропиков, тут сад
Где бананов, длинный ряд 
Но, прекрасна жизнь, у нас
И всегда, радует глаз
Когда здесь, с такой весной
В небе, с лёгкой синевой
Солнца яркого, лучи
И летят, стайкой грачи
Землю греет, тепла свет
Скинув, листьев старых, плед
Засияет, под лучами
Травкой свежей и цветами
Пусть в весны, расцвете самом
Станут люди все - друзьями
Будут, счастливы и рады
И, проникшись чудесами
Этой сказочной весны
Тёплыми же, голосами
Пожелаем от души
Чтоб легко, прошли труды
Не случилось чтоб, беды
И любовь, пусть будет рядом
В день весенний, сей среды