Огненная причёска

Александр Анайкин
Лежала женщина, глаза пустые,
А рядом девочка, чьи волосы густые
Струились по лицу покойницы волной,
Чтоб донести до матери благой покой,
Что обрела и дочь её теперь,
Ведь в возрасте таком для рая дверь
Всегда открыта, в час любой,
Пусть даже в городке жестокий бой
Идёт за каждый переулок, даже дом,
Сквозь чад и дым, что светится огнём.
Вот и у девочки волосики зажглись
И лёгким пламенем взметнулись ввысь.