Александр Бородинов. Из цикла Репка

Симонов Николай Васильевич
ВЫДЁРГИВАНЬЕ  РЕП

Тянули репу дотемна,
Тянули я и ты,
Как репа, рыжая луна
Смеялась с высоты.

А мы тянули как могли,
Но репа, вот беда,
И не туда из – под земли,
И даже не сюда.

Под лунной репой мы одни…
Любви и ночи власть…
- Ещё тяни! Сильней тяни!
И репа поддалась.

Тепло твоих упругих плеч
И неба чёрный креп…
Осенний праздник наших встреч, -
Выдёргиванье реп.