Как утром Солнце всходит

Алексей Царство-Отреченский
Когда я упаду, злорадствуйте и плачьте,
Я жил, как я хотел, и правду заслужил,
Теперь она в глазах всех видящих сверкает,
Я ж встану и пойду, чтоб жить как раньше жил.
Всем видяшим, как Богу, сердечно благодарный,
За то, что мне открыли мой новый горизонт,
Когда б я не упал, я б не встречал вставаний,
Как Солнце всходит утром после ночных невзгод.