Вечер с поэзией

Сергей Медянкин
«Сережа, ты бездарный чернушник.
Поэзия в другом месте ночует». Андрей Вахнин

Друзья, я бездарный чернушник -
По мнению ресторатора Вахнина.
Напьюсь в этот вечер скучный -
С Поэзией древней вина.
Со спокойным лицом собутыльника.
С глазами беззащитной вдовы.
В венечных иголках ракитника.
Растает она от любви!

И ляжет со мною рядом -
В холостяцкую, сырую постель.
А Вахнин нас печным ухватом -
Шандарахнет, словно шрапнель.
-Вы не можете быть любовниками.
-Ты Поэзия, а он-то кто.
(Разговаривающий с покойниками),
-Не может нести добро.

-Подойди ко мне расписаться:
-Что не будешь больше писать.
-Надобно подстраховаться.
-Душенька, поставь-ка печать.
Мать-Поэзия не согласилась,
Да послала к святым ресторатора.
Видно оное мне приснилось:
-Дежурный! Вызовите Реаниматора!

С Медянкин