Тобол эвакуация

Светлана Николаева Шалимова
Левый приток Иртыша,
Бассейн Оби…
Река Тобол замедлись.
Не поднимай волну,
Город не топи,
Не погружай во тьму.
Все понимаю:
Весна и паводок,
Стихии и планеты.
Ты пожалей:
Детей, людей.
Сигнал оповещения
Эвакуация…
На нервах жители
И не прикрытый страх.
Не просто быть родителем
Спасти себя, спасти ребят.
Крылами белыми над ними
Раскрою белый я шатер
Молитвы полетели в небо
Вставай мой род!
И взявшись за руки,
Сомкнулся круг.
Не за себя прошу,
А за детей.
Пройди как можно мягче
И сохрани мой «ДОМ».