Снежинки кружатся в эфирах

Шура Костарев
Сердца укушены вампиром,
Мозги загажены из вне.
Снежинки кружатся в эфирах
На нетвойняшкиной волне.

Любого возраста и пола.
И сквозь комический снобизм
Стрелой нетёсанного кола
На свет летит инфантилизм.

Их русофобский путь заказан:
Плясать от наших общих бед
И ухохатываться с фразы
Про "где вы были восемь лет".

Рыдать от нашего успеха,
Крича, что всё это - враньё,
Внимая тем, кто поуехал,
Чьи мысли - то ещё гнильё.

Топить за мир устали гланды,
Вкушая богомерзкий бред?
Вы жертвы вражьей пропаганды,
Которой, как известно, нет.

Кто маркирует персоналий
Под истерический рефлекс,
Приуменьшая вес регалий
И исторический контекст?

Кто эту землю обесценил,
Что нам в наследство отдана?
И чьи приследуются цели,
Что за известная страна?

В ответ саднят стереотипы
Предтечей висельных угроз,
Мышленье утопает в клипах,
И вновь кипит промытый мозг.

Сердец завьюжена Пальмира,
Мозги купаются в д...рьме.
Снежинки кружатся в эфирах
На либерашкиной волне.

Но жизнь разгонит эти стаи,
За миг стирая имена,
И, видит Бог, они растают,
И грянет вечная весна.

...Святая Русская весна.