Апрельское утро

Татьяна Деревцова
Моя уральская сторонка,
Ты нас не балуешь теплом...
С утра дрожит у пня березка,
Туман над лесом молоком...

Набухли пупышками вербы,
Повсюду птичий перезвон...
А вот и лучик красный солнца,
Коснулся он спросонья крон...

Сквозь тучи он едва пробился,
Свой благодатный свет разлил,
И вмиг весь мир преобразился,
Как- будто кистью кто творил...

На ветвях капли засверкали
Хрустальным блеском изнутри,
Цветной мозаикой взыграли
Окатыши на дне реки...

Нарисовал нам тот "художник"
Травинки цвета изумруд,
И скоро расцветёт подснежник,
Весной его все очень ждут...

Иду проторенной дорожкой,
Тропинка вьётся пояском,
А сверху капает немножко
"Слепым" сверкающим дождём...

(Фото из интернета)