дорогая моя ты Сереж!

Сергей Муценко Избранное
вот  такие  себе  ты  дела

дорогая  моя  ты  Сережа !

вот  такая  моя  раскладышки


она  пришла

поменяла  себя  на  меня

в  моей  раме 

и  стала  во  мне  отражаться


отразила  окно

и  окно  стал  ее  глазами 


отразила  дверь

и  она  стала  ее  ртом


отразила  кота 

и  она  стал  ее  стоячею

какая  на  караулы

абсолютно  на  лютне 

стоячей  пипеткою 


отразила  потолок 

и  ум  ее  поехал  за  разумы

да  так  без  полей

и  осталяся 


отразила  кухонный  набор

так  он  нам  навечно 

в  нем  и  остался

вилка  там  ложка  там

всякая  сочная  вмятинка


отразила  пол 

на  полу  свернулась  калачиком

свит  себя  сопъят  благодатей

подерщивает  сонно 

малиновым  свининовым 

хвостиком 


потом   дворика 

картоплей  замазанный

речку  девчку

свитар  его  в  полосочка

с  мидведями  плонными


дальше  лесы 

пригорка 

полей 

высотов 

планеты  Землей

голосами  весны  припорошена 


ветер 

мельница 

рукодельца  голов 

и  веселый  портовы

белесый  в  чулки


я  был  рядом 

я  все  это  видел  и  слюдил

радовался  каждый  порог 

становился  большой  и  дорог


мы  вместя  родала  тебе

моя  маленький  мальчикодев

твой  рев 

и  щаса  в  ущаха  стояти 

и  так  хорошо 

и  така  тебя  хороша


чем  не  вино

чем  неж  не  вина 

этот  мир  отраженный  в  берет 

он  себя  не  брежет

а  тебя  так  я  и  в  подавань
 

мой  любимый  в себя

поменяла  себя  на  меня

и  осталсь  на  оконная  рама

галдети  сидяти

про  все


замените  меня 

на  зеленые  лики  борбы

за  выживание 

за  деньгу  накручен  на  арба

на  великолепный  пробел


без  судьбы  я  никто
 
мы  ничто  без  магии

отражений  борений  гниения 

наших  основ 

наших  принципов

той  веры 

что  превыше  меня

в  никогда !