Бродскому

Владимир Логвиненко
Я тебе напишу,
наш мечтатель пера-
Утончённый
мыслитель шумихи,
 как подставил ты печень,
под удар
Два ребра...
 и от слова
 скатился на крики...

 ты кричал на бумаге,
скрипело перо,
наводилась
 Зловещия Стужа,
 безрассудное Зло
изгоняло добро,
 льдом покрылись
поверхностно лужи...

 небо серое в ниц
 опустилось до дна,
 по земле
понеслось опереньем ...
ты сказал на слоге :
Это только хандра,
 прототип иль пролог
вдохновенья...

 безразлично как жил,
 всё равно ,
что ты ел... ,
отравой дышал
 иль свободой,
 сколько образов в строках
прощупал ты тел
 своею рукою
 голодной...

 и думалось так,
превзошёл ты других,
пускай до верхушки
 допрыгнут ...
 а ,,Чукча" один
 написал белый
 стих,
его До Олимпа
подымут...

 А где будешь ты
 вести репортаж
 каких не бывалых
забегов?...
 знаю, не скатишся,
 до уличных краж,..
 Да и Предателем
 не Был!!!!