Зарема. Путь к мечте

Олеся Петрова
Никасу Сафронову и его безымянной картине посвящается

Зарема. Путь к мечте

1.
Легенда старая гласила,
что встретить диву на заре,
Зарему, акварелью что бродила,
Юнца-художника в душе,
Откроешь истину познания Заремы,
Она тебе её отдаст,
Познаешь ты любовь и веру,
Лишь властвовать над ней тебе не даст...

2.
Как в старой восточной легенде,
Про деву в далёкой степи,
Что всадник лихой  непременно
Путь долгий, но все же настиг....

- Зарема, Зарема, Зарема, -
Всё имя её повторял,
- Зарема, Зарема, Зарема, -
молитвенно к небу взывал.

Так долгие годы мечтая,
о той, что томилась в степи,
Искал, ошибался и верил:
 Вот-вот и она где-то рядом,
Вот-вот и она будет с ним.

Сквозь штормы ветров, непогоду,
Превратности мира судеб,
Наш всадник прокладывал
 кистью дорогу: - Зарема, к тебе ...

Так долгие годы исканья
художника Девы чудной,
вели его сквозь мироздание,
дорогой к тебе непростой.

И вот, на заре, на вершине,
 наш доблестный всадник стоит,
Пред ним живописно исполнен,
Тот круг, что всю душу томил...

- Зарема, Зарема, Зарема,
Пожалуй не ты мне нужна,
Откуда же знать мне Зарема,
Что ты, моя вечная дива,
Мечтой лишь была суждена...

Теперь на картине игриво,
Над замком восходит звезда ...
- Зарема,Зарема,Зарема
Мне встреча  с тобой не нужна...