Мой добрый друг, мой друг старинный

Поль Лани
Мой добрый друг, мой друг старинный,
Когда ты рядом, здесь со мной,
Судьбы нежданные порывы
Не в силах тронуть мой покой,

Как часто в прошлом, мы, дружище,
Не в столь далёкие года,
Делили вместе кров и пищу,
Всю ночь мечтали до утра,

Но как же время столь нежданно
Дороги наши развело,
Ты постарел и раньше срока
Морщины тронули чело,

И я, наверно, изменился,
Уж серебрит зима виски,
Но сердцем с прошлым не простился,
Живы по-прежнему мечты,

И верю я, настанет время,
За чаркой полною вина,
Беседой скоротаем вечер,
И вспомним прежние дела,

И пусть не юны мы годами,
Мой, милый друг, мой, добрый друг,
Мы молоды с тобой сердцами,
Крепки объятья верных рук.
               
                18.08.95.