Красавица луна...

Анна Иллензеер
Я ждала тебя всю ночь,
Красавица луна,
Но тебе было не в мочь,
Раздвинуть облака!

Они были тяжелы,
Меж собой сплочённые,
Лили ночку всю дожди,
Ветром разъярённые!

Не пришлось тебя приветить,
Мне сегодня у себя,
Обещаю завтра встретить,
Тебя всё также у окна!

Приходи ты в полночь,
Как всегда одна,
Проведём с тобою ночь,
До самого утра!