Не знаю, кто придумал календарь

Тамара Нагибина
Не знаю, кто придумал календарь –
Погонщик жизни, накопитель дат,
Не уберёшь, не выкинешь февраль,
В душе накал на сотню тысяч ватт.
И впору уж давно перегореть,
Да вдребезги на тысячу осколков,
Свистит февральской вьюги злая плеть,
От горечи мне б не заплакать только.
Но разум говорит - Да к чёрту сплин,
Живи, как должно, делай своё дело,
Смятение и страх – на карантин,
Следи за тем, душа чтоб не истлела.
Природа поворот к весне даёт,
Смешно сказать – всё у неё по плану,
Скорей бы март, и пусть скорей уйдёт
Февраль постылый, в Лету пусть он канет.

18.02.24.