Ктое Гдее

Николай Бондарев 2
Горчит чуть наша радость бытия:
Тревожно за семью, страну, планету
И за себя любимого, ведь я
Один здесь у себя, другого нету.

Ты усмехнёшься, скажешь: эгоизм!
Я соглашусь, кивну с улыбкой грустной,
А сам подумаю: ты наполняешь жизнь.
Не то, чтобы совсем в ней было пусто,

Но ты вошла в неё и принесла
С собой огромный мир другой Планеты.
Любви не надо. Не лишай тепла
И радости, что ты на свете этом...


Отклик Людмилы Нижегородцевой:

Ты – один у себя. Я – одна у себя
тоже.
Сто путей – выбирай – предлагала судьба.
Всё же,
выбор есть – это плюс, но соблазнов полно –
минус.
Если что – возвращусь и тропою другой
двинусь.

И помчались... То тьма, то не высечь искру
кремнем.
Но... вернуться нельзя. Продолжая игру,
Время –
этот странный, людьми сотворённый субъект –
правит.
Может, выбрать тот путь, где нет времени, нет
правил?

Спасибо, Люда.