Она была тиха и молчалива

Иван Ладников
Она была тиха и молчалива,
И он её любил безумно даже.
Она всегда стихами говорила,
А он порой двух слов за день не скажет.

Они мечтали, глядя вдаль в окошко,
И он ей беспрестанно кудри гладил...
И искры всё летели, как от кошки,
С волос её и прожигали платье.

Смеясь, в траву ложились и, мечтая,
Глядели в небо звёздное подолгу,
Журналы всё научные листали,
Но были всё ж инертными. Что толку?

Однажды ночью навалилась осень,
Залив дождём поля, леса и горы.
И вот тогда у них возникли споры,
Такие небольшие, между прочим.

Она его любила сильно очень,
А он молчал, ни чем не докучая.
Бывало, вдруг внезапно ночью вскочит,
Вздохнёт во тьме, её не замечая.

И побродив  по комнатам унылым,
Ногами шаркая, идёт к кровати.
К ней ляжет, тело хрупкое обнимет
Произнеся одно лишь слово: "ХВАТИТ..."

Она ж заплачет горькими слезами,
Сожмется вся в комочек, замерзая.
И думает: "Уеду завтра к маме..."
Но не уедет, он-то точно знает.

Опомнившись, он скажет ей: "РОДНАЯ,
Тебя люблю я, жизнь моя ничтожна.
Ведь по тебе я и во сне скучаю!
Меня прости ты,  если только сможешь."

Заря взойдет, и встретят мир в обнимку
Влюбленных две души, пусть молчаливых.
Все бренно. Обожайте половинку!
Ведь так непросто быть в любви счастливым.