Придверье

Михаил Горлач
Пять лет стоял у двери я,
Пять годиков скучал.
Но нет ко мне доверия,
Напрасно я стучал.

Ходил вокруг и около,
Писал и впрямь, и вкось.
Но сердце в ней не ёкнуло,
В нём места не нашлось.

Других наверно хуже я,
Я слов не нахожу.
Другого нет оружия,
Я молча ухожу.

Берёзка будет спутница,
Ласкай родная Русь!
Но если мне аукнится,
Я снова к ней вернусь.

Март. 2024 г.