Мальчик-с-пальчик

Максим Разин
В этой стране без дорог
Нету проблем с дураками,
С гомоном шумных сорок,
С крыльями и облаками…

Вряд ли в каком-то бреду
Глубже влюбиться возможно –
По бездорожью бреду,
Чёртовому бездорожью.

Выучен птичий язык,
Хлебом прикормлены птицы.
Я даже в целом привык
К мысли, что не возвратиться.

В этом краю чудаков
Всем не добраться до края.
Здесь потеряться легко,
Вот отыскаться – не знаю.

Кадры из старых кино…
Списки из жертв эпидемий…
В прошлое унесено
Среднее Нечерноземье…

В этом чудесном краю
Я, осознав, онемею:

Столько тебе причиню,
Что разлюбить не сумею…