ТЕНЬ И СВЕТ

Геннадий Старцев
От меня, чуть в стороне,
Спутница привычная,
Заскользила , по стене,
Очень, необычная!

И вот так, со мной, в пути,
По дороге вьётся…
Дальше, на забор взойти,
Спутнице придётся…

А где солнце, сильно жжёт,
По дороге пляшет,
Зенит солнечный, прижмёт,
Она, в ноги ляжет...

От меня, исчезнуть может,
В мраке, на мгновение.
Там, луч света, не тревожит,
Там, его забвение.

И всю жизнь, со мной снуёт,
Отсвет мой телесный.
Там, где я, и он уж, льнёт,
Тени свет, чудесный...

10 апреля, 2024 года.