В нетлении

Владимир Лучит
В  НЕТЛЕНИИ

В единый миг померкнет на небе ярчайшая звезда,
В забвенье канув, минут нынешние страны и народы,
Материки ль собою океанские покроют воды,
Займётся сушею ли новою вода,
В небытии Земля навек однажды канет без следа,
Сгорев дотла, прейдут когда-нибудь все звёзды небосвода…
Лишь сущий в человеке дух, как и сама его природа,
Нетленные, пребудут таковы всегда!