Всё дальше...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё дольше тянутся минуты, но всё быстрей бегут года.
Душевные оставив смуты, мы постарели....навсегда.
Поняв давно, что жизнь конечна,смирившись с прозой бытия,
Любить не обещая вечно, мы всё же вместе - ты и я...

Сменяет постепенно зиму садов весенних белый цвет,
И яркость разноцветных примул, и нежный, розовый рассвет.
Всё это было не однажды, и повториться вновь и вновь,
Об этом, как всегда, расскажет кому-то поздняя любовь.

Прощаясь с тем, что прежде было, расставшись с призрачностью грёз,
Я, как ни странно, не забыла, что старость - это не всерьёз,
Что молода душа, как прежде, пусть давит груз из прошлых лет,
И в жизни место есть надежде -всегда! А смерти места нет....