Вновь чередую удачи с потерями

Евгений Цыдыпов
Вновь чередую удачи с потерями,
В зеркало мира смотрясь.
Я вынимаю крючки из материи
И соскребаю грязь.

Жизнь нажимает на тонкие клавиши.
Занавес. Кончен балет.
Дни соберёшь, а потом переплавишь их
В слиток растраченных лет.

Выйду в пушистых снегов изобилие,
Выдохну пар изо рта.
Вспомню любимых, сменивших фамилии,
Судьбы, дома, города.

Тает звезда перед ясною зорькою -
Встретиться с ней поспеши.
Наша любовь, даже самая горькая -
Для исцеленья души.

Мысль пронесётся дорогою радужной
Сквозь перекрёстки миров,
Где Богородица трогает за душу,
Крепкий даруя покров.

Боль – как прочистка колодцев засыпанных
В светлый источник любви.
За благородство эмоций спасибо вам,
Нежные музы мои!