Есть музыка у каждого стиха

Аркадий Левин 2
Есть музыка у каждого стиха,
В котором рифма с ритмом в связке прочной,
А речь со смыслом, вовсе не суха,
Соблюдены и клаузулы точно.

От этого зависит красота
Любых стихов, в хорошем исполненьи.
Нужна и интонация лишь та,
Поэту давшая и вдохновенье.

Когда всё это есть, у нас внутри
Рождается немыслимое чувство,
Что стих к нам из неведомой дали
Гонцом явился, вознося искусство.