Секрет долголетия

Рыжов Игорь Викторович
Дедуле было восемьдесят пять,
Но был вполне вынослив и силён.
Однажды попросили рассказать,
За счёт чего здоровьем крепок он.

– Здесь тайны вовсе нет и как по мне
Совсем я не приемлю алкоголь.
Пруд переплыть по силам на заре,
А чтоб курить – уж это ты уволь.

– Мой дядя умер ровно в шестьдесят.
Он, как и вы, не пил и не курил.
Поплавать по утрам был очень рад,
Но жить так долго не хватило сил.

Скажите мне, так рано почему
Была у дяди жизни песня спета?
– Эх, встретил бы – сказал бы я ему –
Ты слишком поздно делать стал всё это…

Апрель 2024