Друзьям

Александр Ёлтышев
Кивнём ушедшим временам –
они для нас всегда живые –
помянем тех, кто дорог нам,
и вспомним споры молодые,

когда ныряли с головой,
отбросив мелочные темы,
в неразрешимость мировой,
такой пленительной, проблемы.

Пытались жизнь понять всерьёз,
в итоге – крах, по меньшей мере,
и нам смешон до горьких слёз
поток натужных лицемерий.