Шафран

Антон Ноздрин
Сладость у тебя, шафран*,
горькая, прогорклая.
Ею не залечишь ран,
и под чёрной горкою
от металла в сердце
никуда не деться...

— Поле, поле — дай ответ:
Есть за крышкой гроба свет,
упадёт на донышко
золотое зёрнышко?
— Не волнуйся, маленький,
солнце светит маменьке.

— Небо, небо — лазурит,
облако корабликом —
к маме в гости забери
беленьким журавликом.
— Поживи до времени,
 рано в оперение.

— Боже, боже — как же жить,
счастье порвано, не сшить:
растерзали вороги,
словно злые вороны.
— Не тревожься, мой родной.
Мама рядом, за спиной.

                22.03.24

*Шафран — crocus (лат.)