Какая ты?

Михаил Кацовский
Какая ты на вкус бываешь,
О, чудо чувств, жизни венец? -
Любовь, ты счастье источаешь
Для нежно любящих сердец!
   Щербет ты, сладкая халва,
   Янтарно-чистый, нежный мёд! 
   Двух душ звенящая струна...
   Огонь и снег... жара и лёд!
В каждом любовь вином играет,
Влюблённый жадно его пьёт! -
И сто раз в счастьи умирает,
И сто раз в счастьи оживёт!..
   Ты - жгучий перец, соль земная,
   Запах цветов и щебет птиц!
   Ты - вкус и пряный запах рая,
   Роса и яркий свет зарниц!
Ты - сок берёз и фруктов мякоть!
Ты - шоколад, нежнейший крем!..
Сам от любви готов я плакать
И петь, и радоваться тем,
   Что я любить не разучился -
   И вновь плыву в реке страстей!..
   В любви когда-то я родился -
   Умру, конечно, тоже в ней! -07.04. 2007-