Апреля первая декада

Светлана Груздева
                Моей Ирине Журавке http://stihi.ru/avtor/gyravka
                в канун апрельского Дня рождения)


Апреля первая декада
Заканчивается… «динь-динь»
Поёт капель… уже рокада
Зазеленела впереди.

И всем нам надо, очень надо
Радушие узнать Весны,
Мы седы или бородаты,
Юны ли мы и влюблены!..

И распахнулась даль лесная,
А солнце нынче «молодца!»
Проснулась молодость хмельная
Потешить зябкие сердца.

И кулачками трёт глазёнки,
Смахнув остатки сна, сосна…
Светлы апрельские продлёнки,
Коль нынче ранняя весна!


10.04.2024
Фотопейзаж мой