Пробуждение

Анна Чуманова
Пробуждение

В необычной туманности дали,
Побуревших, оплывших снегов,
Проявляется в серой вуали,
Переменчивый мир, как из снов.

По нему осторожно ступает,
Красотой лучезарной полна,
Та которая всех пробуждает-
Утончённая Фея весна!

Поначалу покажется  блеклым,
Полусонный, потрёпанный мир.
Монотонность осыпется пеплом,
Выпивая весны эликсир!

И природа раскроет красоты,
Что хранились в её простоте!
Так весна убирает тенёты,
Оставляя весь мир в чистоте!

 Чуманова Анна