Княжна

Доброва Татьяна Юрьевна
Красные губы, белая кожа– пергамент

И венец из рубинов, ножки в сафьяне

Капли крови на чёрном твоём сарафане

Ой, княжна, ты солгала и папе и маме



Пальцы тонкие в золоте и холодны

Тёмной ночью уходишь  в сумрак и лес

А у князя богатства полно и не счесть

Только к полной луне глаза – голодны



Всё горюет в покоях дочки отец

Всех любимей княжна, а в груди только стон

Не спасёт его дочь намоленный звон

Не удержит толстенная цепь



И по следу её не стоит идти

О прекрасной княжне в народе молва

В полнолуние сходит красотка с ума

Вурдалак её муж и уже не спасти



Вот любимый её укусил, полюбя

Круглолица луна, а зубы остры

Каждый месяц у ней вырастают клыки

Не поможет священник и только всё зря



А под утро она возвратится домой

И завоет в чащобе любимый и зверь

Он когда был то же простой человек

Вот с любимым красавица стала такой



На прекрасных картинах– следы от когтей

Это кара её, её и проклятье

Все в народе шептали про это заклятье

В полнолуние– запоры , замки у дверей