Таёжная заимка

Данис Гатин
Дождь моросящий поглощая, несёт родство.
В полёте  нисподенье  капель омывает.
Свежеет то что было, но не ушло,
Тем самым ощущенья воскрешая.

Черемуха, листва пахучая  горчит,
Чёрнеют избы, вздремав в неясной дымке.
Горячий  хлеб из пышащей печи,
Дымы плывут в таежной спрятанной заимке.

Кругом растений мелких зелена',
Светлят нечастые, намокшие цветы.
Пасутся лошади их колокольчики звенят,
Сквозь звон доносит "фырр" и щип травы.

Вдали охранные болота, тёмные леса.
Берёзы, ели, ивы вдоль реки.
Единственный заезд закрыт сюда,
Да и не каждый сам по воле помолчит.

В природной чистоте опрятен "остров",
Он над и вне материальной точки.
Чистейший воздух чувствуется остро,
Воображение объятий включается в цепочке.