Сиреневая синь

Лена Сенцова
Разлиты всюду краски Света,
Где синь царит, где бирюза.
В сирень летит, спешит планета.
И к солнцу тянется лоза.

По горизонту , в дымке неги,
Раскинул крылья небосвод.
И обнял нежные побеги
Хрустальной каплей вешних вод.

А у меня в глазах сирень
От первоцветов, в платьях лёгких.
Их дарит нам апрельский день,
Таких улыбчивых и стойких.



10.04.2024