наедине

Аида Абель
когда вдруг выбьет из привычной круговерти
очередной ’внеплановый кирдык’
и времени останется впритык
чтоб память оживить о предстоящей смерти –
тогда в который раз кляня судьбу за встряску
захочется побыть наедине
с душой своей в безмолвной тишине
двуличья сдёрнув опостылевшую маску

наедине – когда вся фальшь как на ладони
на реверансы истощилась лесть
и сам себя готов принять как есть –
услышать тихо от бессилия как стонет
в плену пороков многих и страстей страдая
под бременем опутавших оков
<из глыбищ нераскаянных грехов> –
вдали от навсегда потерянного рая

как слепо тычется в бесчисленных попытках
прорваться к Свету сквозь кромешный ад
где шаг вперёд на три отбросит вспять
усилив горечь поражения с избытком;
где отрекаясь от любви
теряя веру
лишившись первородной чистоты
и не стяжав духовной нищеты
ещё не раз оплачет тяжкую потерю

томится как невольной птицей в тесной клетке
с надеждой что однажды повезёт
вдруг вырваться на волю и в полёт –
туда где Древо Жизни тянет к Свету ветки
где нет мучений
радость и покой навечно
исходит где от Духа благодать
и Сын с Отцом готовятся объять
освободившуюся
к ней спеша навстречу…
.
.
.
…а завтра – будет новый день невечной жизни
с бальзамом от ’бесед’ наедине;
и радостью – душа ещё во мне
и рано совершать об упокое тризны…