Оживают деревья

Сергей Лукич Гусев
Оживают весною деревья,
Зеленеет повсюду трава,
Стала краше родная деревня,
Снова кругом моя голова.

Даже дыбом стоит бороденка,
У соседа Фомы - старика,
А скворцы надсажаются звонко,
Что уходит из сердца тоска.

Воробьишки купаются в лужах,
Звонко воды стекают в овраг,
Скоро солнышко грядки просушит,
И полезет повсюду сорняк.

Я сижу у сарая на лавке,
Наблюдаю за пеньем скворца,
Воробьишки играют - малявки,
И улыбка не сходит с лица.

Так люблю я ребята, деревню,
Мне здесь нравится жить, хорошо,
Сердце радует лист на деревьях,
Вешний воздух, немного  свежо.