За дверью

Евгений Цыдыпов
Там, за дверью, чудовища -
Бармалеи, Годзиллы.
Галереи, сокровища
И волшебные силы.

Кони с белыми крыльями,
Неземные растенья.
Или комнаты пыльные,
Темнота запустенья.

Золотистыми искрами
Заполняется вечер.
Там родные и близкие
Дожидаются встречи.

Тучи низкие, мрачные.
Ледяная дорога.
Дверь всё тоньше, прозрачнее.
Я один у порога.